“Experimentando Nossos Sabores”: Lançada no Palácio das Esmeraldas a 13ª edição do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão

Durante Café da Manhã, dia 27/03, no Salão Dona Gercina Borges Teixeira, no Palácio das Esmeraldas, o prefeito Ibinho e o governador Marconi Perillo lançaram oficialmente a 13ª edição do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão.

A solenidade é o “start” para o sucesso do evento que promete movimentar o município, entre os dias 29 de março e 01 de abril.

“Experimentando Nossos Sabores” é a temática para essa décima terceira edição que misturará frutos do Cerrado e diferentes pratos à base de peixe.

O festival é uma promoção da Prefeitura Municipal e irá oferecer atrações diversas prometendo encantar todos os públicos durante o feriadão da Semana Santa.  Exposição de artesanato, apresentações artísticas e culturais, shows musicais e campeonatos esportivos completam a programação. Os quiosques da praia do Lago Azul vão se transformar mais uma vez para receber a décima terceira edição do Festival.

A entrada é gratuita e os pratos servidos serão comercializados a preços que variam de R$ 20 a R$ 25 reais. A estimativa é de que 40 mil turistas passem pelo Complexo Turístico do Lago Azul, durante os quatro dias de festa.

Durante seu discurso, Marconi declarou a satisfação em promover a abertura oficial do evento que ele ajudou a criar em meados de 2005. Ele destacou que, proporcionalmente, Goiás é o Estado que mais investe em cultura no país, e que o investimento se dá em todas as vertentes da área. “Só no ano passado, investimos R$ 80 milhões. Aqui, criamos o Circuito das Cavalhadas e o Circuito Gastronômico. Como tudo aqui é planejado, fica mais fácil o governo ajudar nesses eventos. O festival de São Simão já é conhecido fora de Goiás, e se aprimora a cada ano”, afirmou.

O governador ressaltou ainda a parceria com o prefeito Ibinho. “Gostaria de ter tido mais tempo de trabalha com você Ibinho. Você é um homem honesto, trabalhador e companheiro!” Disse.

O prefeito Ibinho agradeceu ao governador Marconi pelo apoio que o governo de Goiás garante sempre ao evento. Destacou, também, a ajuda dada aos municípios por meio do programa Goiás na Frente.

“É com muita alegria e satisfação que, mais uma vez, estamos aqui no Palácio para lançarmos oficialmente o Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão, um dos maiores do Estado e, que este ano chega à sua 13ª edição e com algumas mudanças no seu formato. Tem sido muito gratificante participar de uma pulverização por todos os municípios de obras e investimentos do governo do Estado. Aonde se vai tem a mão amiga do Governador Marconi em todos os municípios goianos. O Programa Goiás na Frente está ai para comprovar. Só para São Simão, o Governador destinou cerca de R$ 3 milhões. Recursos estes que estamos empregando na recuperação de toda a nossa malha asfáltica urbana”, declarou.

Adriano Pimenta, Presidente da Câmara de Vereadores, reafirmou a parceria do Legislativo Municipal com administração.

“Estamos felizes em compartilhar esse sentimento de entusiasmo e estamos trabalhando com afinco e, diuturnamente, no sentido de atender bem a população, cumprindo com nossos deveres constitucionais. Buscaremos em nossa gestão, junto ao Executivo, providências no sentido de viabilizar recursos para suprir as necessidades e anseios da nossa gente de São Simão e Itaguaçu”, falou.

 

Apresentação de viola e dança

Durante a cerimônia, uma interpretação de viola e violão da música “Boiadeiro Errante”, apresentada por Marcus Viola e Leonardo Duarte, foi uma atração à parte, arrancando aplausos do governador Marconi e dos presentes. Marcus Viola é instrutor de viola e violão do Centro Cultural Iara de Almeida.

Encantou o público também a performance do grupo de dança Corpo & Ritmo, representados pelos alunos Jair Rodrigues e Karolina Freitas Carvalho que contou também com a presença do superintendente Paulo Lima.

 

Obliteração do selo comemorativo da 13ª edição do Festival

Durante o café da manhã aconteceu a cerimônia de obliteração (o carimbo que marca o lançamento) do selo comemorativo da 13ª edição do Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão. Participaram do ato, o governador Marconi, o prefeito Ibinho, o vice Dr. Wallisson, a secretária do Turismo, Danilla Soares, e o Superintendente dos Correios em Goiás, Osmar Caldeira. Todos receberam uma cartela onde carimbaram a data do lançamento do selo.

“Foi uma oportunidade a mais que os Correios, agência de São Simão  teve de mostrar um pouco do seu trabalho e divulgar mais uma vez o Festival Gastronômico de São Simão para todo o Brasil. O objetivo deste selo é levar o nome de São Simão para todo o Brasil e até para o exterior”, destacou o Superintendente Osmar.

 

O Festival

Ao contrário das edições anteriores quando uma cozinha central era montada para preparar o cardápio dos restaurantes, este ano, o evento trará um novo formato. O evento irá reunir o que há de melhor na gastronomia e evidenciará as particularidades de cada um dos sete restaurantes participantes.

“Diferente de todas as outras edições o turista poderá ter uma maior experiência de cada um dos pratos que o recheado menu oferecerá, em cada um dos espaços que serão reservados aos restaurantes participantes. Com o objetivo de deixar quem aprecia a boa gastronomia, livre para optar pelo que melhor agrada o seu paladar”, afirma a secretária do Turismo, Danilla Soares.

O festival ainda contará com o resgate de diversos restaurantes que passaram pelo festival em suas primeiras edições, e que dessa vez poderão mostrar suas particularidades e sabores.

“O peixe ainda será o carro chefe dos restaurantes, onde o turista terá um leque de opções a sua disposição e poderá escolher aquele que melhor lhe agrada ou até degustar todos eles. Os pratos e menus representarão toda mescla de sabores que faz com que a cidade tenha o melhor da gastronomia regional. Enfim, o Festival manterá sua mega estrutura, montada às margens do Lago Azul, oferecendo o que há de melhor na gastronomia regional”, frisa Danilla.

Restaurantes Participantes: Hippopotamus Restaurante, Churrascaria Pica-Pau, Pimenta de Cheiro Bar & Restaurante, Comida Caseira da Suely, Tropical Pousada e Restaurante, Restaurante e Churrascaria das Marias e Restaurante Recanto.

 

Atrações musicais e programação cultural

No palco do restaurante, durante o almoço, as variadas apresentações dos alunos do Centro Cultural Iara Almeida e do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, mantidos pela prefeitura de São Simão, darão o tom cultural do Festival. Dividem o palco na programação musical a Banda Municipal Maestro João Antônio dos Santos, a cantora Ana Carolina (Ex-The Voice Brasil), André Bueno e Banda, a dupla Luis Fernando & Mateus, Heleno Brentano e a Banda Los Júlios. A programação cultural contará com apresentação de ballet infantil, juvenil e adulto, zumba e dança cigana com as idosas do Projeto MelhorIdade, dança com os Garotos do Futuro, performance do grupo Elemento Urbano e danças diversas.

No palco principal instalado na Arena de Eventos, na quinta feira, 29, à noite o show de abertura fica por conta da dupla goiana Humberto & Ronaldo; no dia 30, sexta-feira, o mega show da dupla Zé Neto & Cristiano dá o tom da noite com sucessos como “Cadeira de Aço”, “Seu Polícia”, “Eu Ligo Pra Você” e “Amigo Taxista” que dominam as paradas. Depois, já na madrugada do dia 31, se apresenta a banda Vingadora, da cantora Tays Reis, que fez uma fama meteórica com o sucesso da música ‘Metralhadora’.

 

Esporte

Nas areias da praia do Lago Azul em frente aos quiosques os atletas promovem o Campeonato Regional de Futevôlei e de Peteca, com entrega da premiação.

 

O evento contou com as presenças de várias lideranças e convidados, entre elas o deputado estadual, Chiquinho de Oliveira, o presidente do Detran/Go, Manoel Xavier, o presidente da Goiás Turismo, Leandro Garcia, o diretor de Eventos da Goiás Turismo, Roque Melo, o Superintendente dos Correios em Goiás, Osmar Caldeira, a Superintendente Estadual da Funasa, Márcia Freire Dantas Coutinho, o Gerente Regional dos Correios, Vinicius Barbosa Mendonça, os prefeitos Gilmar Alves (Quirinópolis) e Francisco Alves de Sousa – Juninho (Terezópolis) e do ex-prefeito, Assis Peixoto.

A cerimônia de lançamento também foi prestigiada a primeira-dama, Adriana Floriano, o vice-prefeito Dr. Walisson, o presidente da Câmara Municipal, Adriano Pimenta, os vereadores Antônio Camilo, Ana Maria, Fábio Capanema, Fábio Kebinha, Lázaro Lacerda, Leopoldo Pereira, Ludgero Neto e Jane Vilarinho, os secretários de Educação, Divino Nogueira, de Turismo e Meio Ambiente, Danilla Soares e de Saúde, José Fernandes Faria.

O Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão é realizado e organizado pela Prefeitura Municipal de São Simão, com apoio da Câmara Municipal de Vereadores, Governo de Goiás, Goiás Turismo, Seduce (Secretaria de Estado de Educação, Cultura e Esporte), Sebrae/Go e das empresas Auto Posto Central, Posto São Paulo, Residencial Recanto da Mata, Fioretur, Residencial Viverde, Comercial Vila Bela, Sinhá, Super Frango, BOUA, São Salvador Alimentos, Elétrica Radiante, Pavitec Construtora, Menezes Tur, Laboratório Brasil, Drogaria e Perfumaria São Simão, Areia Bergamo e Melo & Silva.

 

Veja a programação completa do festival:

Quinta-feira – 29/03

❖ Cerimonial de abertura: 20:00 h.

❖ Apresentações Culturais: 19:30 h. – Banda Municipal e Garotos do Futuro

❖ Palco Restaurante Jantar: 21:00 h. – Ana Carolina (Ex-The Voice Brasil)

❖ Palco Principal: 23:30 h. – Humberto e Ronaldo

 

Sexta-feira – 30/03

❖ Abertura restaurantes (almoço): 11:00 h.

❖ Apresentações Culturais: 11:30 h. – Ballet Infantil e Dança Corpo e Ritmo Kids

❖ Palco Restaurante Almoço: 12:00 h. – Ana Carolina (Ex-The Voice Brasil)

❖ Abertura restaurantes (jantar): 19:00 h.

❖ Apresentações Culturais: 19:30 h. – Ballet Infantil e Ballet Juvenil/Adulto

❖ Palco Restaurante Jantar: 21:00 h. – André Bueno e Banda

❖ Palco Principal: 23:30 h. – Zé Neto e Cristiano

 

Sábado – 31/03

❖ Abertura restaurantes (almoço): 11:00 h.

❖ Apresentações Culturais: 11:30 h. – Dança Corpo e Ritmo Kids (FADU) e Corpo e Ritmo Juvenil

❖ Palco Restaurante Almoço: 12:00 h. – Luis Fernando e Mateus

❖ Abertura restaurantes (jantar): 19:00 h.

❖ Apresentações Culturais: 19:30 h. – Zumba com Projeto MelhorIdade, Elemento Urbano, Dança Cigana com Projeto Melhor Idade, Ballet Juvenil/Adulto e Dança Corpo e Ritmo Juvenil

❖ Palco Restaurante Jantar: 21:00 h. – Heleno Brentano

❖ Palco Principal: 23:30 h. – Banda Vingadora

 

Domingo – 01/03 – Encerramento

❖ Abertura restaurantes (almoço): 11:00 h.

❖ Apresentações Culturais: 11:30 h. – Ballet Infantil, Ballet Juvenil/Adulto e Dança Corpo e Ritmo

❖ Palco Restaurante Almoço: 12:00 h. – Banda Los Júlios.

Você pode gostar...